Из уст в уста

Moderator: iks

Из уст в уста

Post Number:#1  Postby Cain_Void » 30 Aug 2019, 10:25

Пожалуйста ознакомьтесь с информацией на канале этого человека и поделитесь с друзьями.
M&B Status:
Offline
Reputation point: 8

Re: Из уст в уста

Post Number:#2  Postby Soul982 » 30 Aug 2019, 12:52

Попробую грамотно разложить всё по полочкам. Надеюсь буду на вершине данной пирамиды в своих ответах.
Image
Тезис: Я такой же, как и все.
Разрушение: Обычных людей в принципе нет. Есть различные социальные типы личности. И я это не придумываю. Например на сайте МГУ есть следующее:
Магистерская программа «Социология личности» по направлению подготовки 39.04.01 Социология
, и там же вы можете увидеть:
Примерные дисциплины по выбору:

Религиозные типы личности (на английском языке)
Личность и её здоровье: современные направления исследований в социологии медицины (на английском языке)
Социальные типологии и патологии личности
Соответственно это существует, этому обучают (например небольшой материал на сайте studme), на эту тему пишут докторские диссертации.


Тезис: Для того, чтобы определить направление своего развития, нужно прежде всего понять что же такое развитие в принципе. Развитие - это естественное состояние человека. Которое можно выразить словом "любовь".
Разрушение: Для начала, термин развития:
Вуз:
Северный (Арктический) федеральный университет им. М. В. Ломоносова

Развитие - это процесс необратимых, направленных и закономерных изменений, приводящий к возникновению количественных, качественных и структурных преобразований психики и поведения человека.
С этим мы определились.
Теперь перейдём к любви. Вот он показывает ошибочное определение любви, а потом даёт своё,"правильное", выстроенное на частных примерах.
Вот только мне совсем не хочется слушать "правду" о таком термине, как "любовь", от человека, который ничем не подтверждает свои слова. Давайте может обратимся к изучению данного вопроса? Да хоть бы и диссертацией от 2008 года. ("Любовь как смысложизненная ценность"
тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 09.00.13, кандидат философских наук Базарова, Марина Владимировна) Хотя, конечно, так себе пример, но можно и другие поискать. Например вот цитата Роберта Сапольски (американский нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии в Стэнфордском университете, исследователь и автор книг), из его книги «Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступки»:
Окситоцин, гормон любви, делает нас заботливее к Своим, но грубее по отношению ко всем остальным. А это уже вовсе не всеохватное прекраснодушие. Это этноцентризм и ксенофобия. Таким образом, действие нейропептидов жизненно зависит от обстоятельств и контекста: кем являетесь вы сами, что и кто вас окружает.
Что, уже не так прекрасно, как нам парень вещает, верно? Конечно, это не определение самого слова, но по-моему само слово это плод исключительно философских и теологических дискуссий, так как в научных кругах любовь отсутствует, есть лишь нейропептиды, которые вызывают реакции, которые философы и теологи могут назвать "любовь".
Надеюсь я достаточно аргументировал то, почему он заблуждается сам (?) и вводит в заблуждение вас.


Тезис: И самая главная характеристика этого состояние - это то, что когда человек любит, на первый план выходит осознанность и радость. Человек наполняется воодушевлением делать что-то хорошее и полезное. То есть заниматься созидательным трудом. Уловите эту мысль: любовь - созидательна, ненависть - деструктивна.
Это проявляется даже на физиологическом уровне - когда человек любит, все системы его организма приходят в норму, нормализуется гормональный фон, улучшается иммунитет, и так далее. И наоборот - когда человек испытывает злость, раздражение, зависть, он буквально разрушает свой организм. Уровень кортизола повышается, нарушается пищеварение, сон, и так далее. Это не просто какие-то красивые слова, это данные научных экспериментов. И так как любовь созидательна, развитие не может быть в ущерб другим. То есть патологическое накопительство денег и власти за счёт другого горя, это не развитие, это деградация. Любить и развиваться это совершенно нормальное, естественное состояние для человека. В детстве все мы были такими, но по мере нашего взросления общество научило нас злиться, ненавидеть и завидовать. И связано это по большей части с дефицитом, который создан искусственно.
Разрушение: Воспользуюсь изречением одного мудрого дядьки.
Евклид wrote:
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств
Image

В ролике говорится много про то, что такое любовь, как она влияет на человека, и так далее. Но это действительно просто красивые слова, не подкреплённые ничем. Особенно в части "Это проявляется даже на физиологическом уровне - когда человек любит, все системы его организма приходят в норму, нормализуется гормональный фон, улучшается иммунитет, и так далее. И наоборот - когда человек испытывает злость, раздражение, зависть, он буквально разрушает свой организм. Уровень кортизола повышается, нарушается пищеварение, сон, и так далее". Казалось бы, как связан кортизол и ненависть? Да нниак. Кортизол это гормон стресса, а не злости. Задача кортизола - обеспечить защитный механизм. А ненависть и злость это не одно и то же. Ненависть это вражда и отвращение, а злость это раздражённо-враждебное поведение. Не одно и то же, заметьте.
А фраза "Это не просто какие-то красивые слова, это данные научных экспериментов" без приведения этих самых экспериментов - это просто софистика. Вот даже карточка этого софизма:
Image
Фраза "То есть патологическое накопительство денег и власти за счёт другого горя, это не развитие, это деградация" легко рушится просто повторением того, что подразумевает собой развитие. Не поленюсь и повторю:
Вуз:
Северный (Арктический) федеральный университет им. М. В. Ломоносова

Развитие - это процесс необратимых, направленных и закономерных изменений, приводящий к возникновению количественных, качественных и структурных преобразований психики и поведения человека.

"И связано это по большей части с дефицитом, который создан искусственно". с приведением в пример ситуации, когда в комнате находится 100 человек и 100 яблок, и 100 человек и 1 яблоко. Это тоже софизм. Внезапно, правда?
Image
А знаете что на самом деле является причиной таких проблем? Безответственность. Я лично не обязан отдавать своё благосостояние в пользу людей, которые ничего мне не сделали. Это не только не выгодно, это ещё и утопично. Вы просто представьте что произойдёт, если армия численностью 100 тысяч человек отдаст запасы оружия, например винтовок, в количестве 1 млн., кому попало, просто потому, что у них тоже нет этих самых винтовок. Они начнут убивать тех, у кого винтовок нет, и убивать друг-друга. С едой аналогично - если я отдам 100 своих яблок 100 разным людям, у которых яблок нет, то что произойдёт? Все съедят по яблоку и не останется яблок вообще. В то время как я мог бы потребовать за эти 100 яблок вырастить, например, пшеницу.
Короче, почитайте какую-нибудь умную книжку, тот же Капитал от бородатого дядьки.

Фраза "общество научило нас злиться, ненавидеть и завидовать" это тоже софизм. Карточки нет, но поясню: озлобленность общества и соответственно перенимание его поведение новым индивидуумом является следствием изначальных причин, побудивших общество озлобиться, но не является первопричиной, о которой заявляет блогер.


Тезис: На самом деле нет никакого дефицита ресурсов. Просто они распределены таким образом.
Разрушение: А как им ещё быть распределёнными? Если каждый человек по праву рождения будет обладать равным количеством ресурсов, то что это будет? Власть многодетных над образованными? Это что за распределение ресурсов такое, когда материальные блага раздаются по праву рождения.
Дефицит есть и всегда будет, а вот распределение это уже другое, и нечто подобное фразе "я родился, значит дайте мне феррари" здесь не работает. Да, в странах с более-менее развитой социальной сферой человек по праву рождения будет образован, будет обеспечен подачками от государства в виде пособий, но это совсем из другой области.
Блогер просто сознательно вводит читателей в заблуждение о том, что "им должны".


Тезис: Нам внушили, что мы ничего не может изменить. Но это обман. Мы можем изменить. Но не через протесты, а через саморазвитие. Все знают, что пить и курить - нельзя, но почему-то никто не перестаёт это делать.
Ключевой момент в том, что нужно следовать за своей природой. Следовать за тем, что ты по-настоящему любишь.
Я начал бегать, подтягиваться, и как-то само собой у меня нормализовалось питание, я стал преуспевать в том, что я делал. Я стал читать книги, медитировать, преуспел в тренерской деятельности. У меня есть замечательная жена и прекрасный ребёнок.
Разрушение: Кто и кому внушил - непонятно. Общество нам внушило? Общество просто показывает, что так оно и происходит. А показывает оно так, опять же, в следствие собственного опыта при столкновении с несправедливостями. А знаете что ещё показало нам общество, только о чём не сказал блогер, причём сознательно?
А о том не сказал, что в истории нашей страны был пример успешной борьбы и подъёма страны из глубокой ямы на самый верх. За безумно короткие сроки. Пример коммунизма. Но, конечно, все его ненавидят, потому что им при нём плохо жилось. Особенно людям, которым сейчас ~25 лет.
Следовать за природой - очень интересное выражение. А давайте мы с вами сейчас откроем несколько учебников по этногенезу, по истории и по биологии, и очешуеем от осознания того, что, оказывается, ключ к следованию за природой лежит в области войны? Но раз автор никаких аргументов в пользу своих слов не привёл, то и я не приведу. Хотя мои слова подтверждаются обширным историческим опытом любой страны.

Личный опыт. Дескать "я стал делать так и так, и пришёл к успеху". Знаете что это? Это софизм. Вот вам карточка.
Image


Тезис: У меня есть этот канал. И прямо сейчас мы создаём целое сообщество стремящихся к развитию здоровых, умных и счастливых людей. И у нас есть конкретный план действий для того, чтобы улучшить ситуацию в целом, и самое первое, что на мой взгляд нужно сделать - это помочь людям осознать значимость своего здоровья. Хотите ли вы ходить к врачам, пить таблетки и быть больным и немощным. <...> вы хотите быть для своих близких обузой или поддержкой? Но для этого нужно набраться смелости и изменить свой образ жизни. На самом деле это элементарно, вы все и так это знаете. Это очевидные вещи. И самое главное препятствие для большинства людей, это общество, которое их окружает. Но присмотритесь внимательно на это общество - общество людей, которые пьют, курят. Подумайте куда они движутся, и по пути ли вам с ними. В общем, первая задача - это донести эту информацию для максимально широкой аудитории. <...> Вторая задача - это уже работа с детьми. Именно на них вся надежда. Для начала мы будем проводить открытые уроки для школьников и студентов по здоровому образу жизни и саморазвитию. У меня есть некоторые договорённости, но приступлю я к этой деятельности уже после официальной регистрации Фонда. Третья задача - разработка образовательной программы и её введение в общую систему образования по двум предметам. Первое - как и почему нужно быть здоровым. Как тренироваться, питаться, спать и т.д. И второй - посвящённый личностному росту. Как быть предприимчивым, инициативным, уверенным в себе, стрессоустойчивым, как ставить цели и достигать их. То есть введение в школьную программу предметов, которые реально могут помочь человеку в жизни. Согласитесь, это гораздо важнее, чем тригонометрия с термодинамикой. <...> Всё, что нам нужно - это объединить наши усилия и создать некоторый резонанс в обществе. Поэтому рассказывайте об этой идее своим друзьям и знакомым. Чем больше людей узнает, тем скорее мы воплотим её в жизнь. <...> Объединение вокруг этой идеи - это единственный выход из сложившейся в этой ситуации. <...>
Разрушение: Так вот к чему всё это шло. К новой политической партии, ведомой спортивным тренером, который не просто так вначале оговорился, что "у меня не будет политической карьеры, потому что я отсидел за 1 грамм марихуаны". То есть это была уловка, чтобы зритель поверил в слова этого парня, дескать, "я не за политическое кресло, я за вас, за нас, друзья, борюсь!".
И неважно, что он перечёркивает полностью экономические, политические и социальные проблемы нашей страны. По его мнению, если верить его словам в этом видеоролике, решение проблем с безработицей, несправедливостью на работе и в судах, и т.д., лежит в области деятельности над развитием самого себя как конечная цель, и для развития своих детей. Он прямым текстом говорит, что "детям разгребать всё это". То есть он и его последователи ничего разгребать не будут, но вот политическую и,подозреваю, финансовую помощь своему "наставнику" они дать будут должны по, наверное, добровольной инициативе. Думаю, с этим всё понятно.


Финальную тираду переписывать не буду. Тут очень просто - "вы и ваши дети умрут, если не поможете нашему Фонду". Конечно с поправкой, что не было прямых угроз и не было большого упора на то, что только они могут всё исправить. Но суть именно такова.
M&B Status:
Offline
Reputation point: 112

Re: Из уст в уста

Post Number:#3  Postby Magot » 30 Aug 2019, 13:27

Да ты конченый дебил!
M&B Status:
Offline
Reputation point: 5

Re: Из уст в уста

Post Number:#4  Postby Krest75 » 30 Aug 2019, 13:50

Отправьте почтамтом шо вы там употребляете, я тоже хочу приобщиться к ... эм ... миссией неофлит и пирамиде.
M&B Status:
Offline
Reputation point: 91

Re: Из уст в уста

Post Number:#5  Postby iks » 30 Aug 2019, 13:54

Soul982 wrote:"вы и ваши дети умрут, если не поможете нашему Фонду"

Че, Соул, золото заканчивается?)
M&B Status:
Offline
Reputation point: 201

Re: Из уст в уста

Post Number:#6  Postby Tarasik_Bulbasik » 30 Aug 2019, 14:01

Дожили, Асаул раскладывает по полочкам

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Прочитал всё, молодец Асаул, мне понравилось. Как тебе не было лень это всё расплёвывать
M&B Status:
Offline
Reputation point: 73

Re: Из уст в уста

Post Number:#7  Postby Rurik » 30 Aug 2019, 23:47

Сул, сюда порофлить заходят а не вот за этим
M&B Status:
Offline
Reputation point: 54

Re: Из уст в уста

Post Number:#8  Postby jS8g » 31 Aug 2019, 00:28

Я удивлен что кто-то читал этот копипаст, это даже очень забавно
M&B Status:
Offline
Reputation point: 8

Re: Из уст в уста

Post Number:#9  Postby Gwynbleidd » 31 Aug 2019, 01:01

Tarasik_Bulbasik wrote:Прочитал всё

:D
Image
ImageImage
Image
Пиратка

Лицензия

Image
Image
M&B Status:
Offline
Reputation point: 425

Re: Из уст в уста

Post Number:#10  Postby Soul982 » 31 Aug 2019, 05:36

jS8g wrote:этот копипаст

Какой копипаст? Если ты про мой разбор, то прошу указать ссылку на оригинал, раз он, по твоим словам, существует.
Gwynbleidd wrote: :)

А что смешного?
Rurik wrote:а не вот за этим

Сюда заходят отдохнуть от серьёзных тем и серьёзного рофла, разве нет?
Tarasik_Bulbasik wrote:молодец Асаул

Спасибо. Ради этого от части и делал.
Krest75 wrote:Отправьте почтамтом шо вы там употребляете

Кофе MacCoffee Gold Насыщенный Image
Я писал разбор по нескольким причинам. Первая причина, это
Cain_Void wrote:Cain_Void
Вторая причина - желание разобраться, а могу ли я по существу разобрать что-либо. Получилось хреново, но получилось.
Третья причина - мне надо было как-то разбудить мозг, и ничто не будит меня лучше, чем работа мозга в поиске чего-либо несложного.
M&B Status:
Offline
Reputation point: 112




Return to Спорт

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest