Mount&Blade:Versus Wars

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

Уважаемые гости и постоянные участники нашего портала, предлагаю вашему вниманию долгожданное интервью, с весьма примечательной личностью на модуле Napolenic Wars - Versus'ом [Версусом].

Интервьюер - Pikachu [Пикачу].

Пикачу: Привет, Версус. Расскажи мне, как ты начал играть в Наполеоник, как тебя занесло?
Версус:  Случайно, часто играл в Натив, сначала в сингл, потом добрался до сетевой, когда интернет нормальный провел))). Потом увидел новый серьезный мод, решил попробовать. Понравилось.

Пикачу:  Насколько мне известно, ты сначала был у 25-ых. Расскажи, как ты попал туда и как ты там провёл своё время?
Версус: В Brotherhood,  если быть точным. Начиналось все именно с этого. Попал очень просто, до этого я не участвовал ни в каких кланах натива, а тут игра захватила, захотелось попробовать, как оно в одной песочнице с другими)), а не каждый сам за себя. Вступил, буквально в первых числах мая, тогда еще и названия не было никакого, был сайт и 11 или 12 людей, а может и меньше, уже и не припомню. Никаких тренировок, ничего, по-моему тогда вообще не было еще никаких полков на пиратке, кроме тех кто играли в Mount&Musket (бесплатный предшественник наполеоника http://www.internetwars.ru/Mount+Blade/MMmod/MMmod.htm). Про проведенное время ничего плохого сказать не могу, в начале все было отлично, вместе придумывали названия, искали желающих, выдумывали  построения и т.д.
Версус:  Более подробно могу, но это долго)). Первые бойцы, вступившие в полк, впоследствии стали гвардией, т.е. самой надежной основой и опорой полка, пытались соответствовать всегда и везде своим же правилам,  вести себя прилично, независимо от обстоятельств.

Пикачу: Однако, потом ты покинул 25-ый полк, создав 30-ый Полтавский. Причина ухода? Из-за чего начались разногласия с Кавиром?
Версус: 25-й полк  придумывали название и определяли векторы его развития 3 человека, как сейчас помню, Кавир, Джиллио и я. Все решилось буквально в один день, а раз полк, то уже строгая иерархия и разделение, это непреложный факт.  Начался раздел на роты, батальоны,  назначение офицеров и т.д. В скорости Кавир уехал, причем никто четко не знал на сколько, оставил он вместо себя так называемый Совет Полка со мной во главе. Итак  с этого началось становление именно 25-го полка, мы стали сильными, стали регулярно проводить ТПБ для всех полков, старались разнообразить жизнь пиратки. Да и самим было интересно это развивать. В бытность мою главой, я ввел многое - четкую субординацию, устав офицера, положение о наказаниях и т.д. Каждый боец вступивший в полк знал зачем он вступает - ради железной дисциплины, порядка и  престижности присутствия именно в 25-м полку.  При мне полк выставлял на поле 40 штыков при списочном составе в 60 человек, тем самым являясь крупнейшим полком пиратки. И не потому, что я их загонял туда силой, мы были одним целым. Не могу не отметить и помощь других офицеров полка, но основная работа по сайту, по организации ТПБ лежала все равно на мне.
 За это время 1,5-2 месяца не было ни единой связи с Кавиром, я сам принимал решения, которые считал нужными, и развивал полк, судя по достижениям, в правильном направлении.   Потом вернулся Кавир...
 Естественно, при таком количестве активов в полку, я не мог всем нравиться, возьмите любой достаточно крупный коллектив. Исходя из того, что я прочитал в комментариях к интервью Кавира, кто-то рассказал про меня откровенную ложь и чушь. И Кавир решил резко поменять вектор развития полка в сторону послабления дисциплины, он хотел вернуться к Brotherhoodам, хотя должен был понять, что при таком количестве бойцов это нереально. Все мои убеждения пропали втуне, я пытался его убеждать 1,5 недели, что полку нужен сильный лидер, и я готов уйти в сторону. Все таки он основатель.

Пикачу: Я так понимаю именно с этого начились проблемы между тобой и Кавиром, расскажи по подробней об этом.
Версус: Так что предположения, что я ушел не поделив власти  - глупость, я просто перестал быть согласным с планами Кавира по поводу развития полка, вот и все.
 Например были  обсуждения новых ивентов в полку.Предполагалось провести битву ботов , или подобный ивент  требующий серьезной нагрузки на компьютеры (подробностей не помню) с участием всех полков пиратки, после моего заявления, что у многих бойцов просто не получится учавствовать, потому что у них - слабые компы, последовал ответ - это их проблемы.  Это не мое отношение к бойцам, я так не могу. Также хотели ввести полностью свободное посещение тренировок и мероприятий в полку, для меня это неприемлимо.  Ушел резко, не скрываю, написал прощальную тему, и ушел.

Пикачу: Как думаешь, после твоего ухода, что-то сильно поменялось тогда в Смоленцах (возможно в Кавире)?
Версус: Насколько, опять же, я знаю из слов Кавира в комментариях, они чуть не развалились. Но я про это не знал, мне было больно заходить на наш бывший форум, уж слишком многое нас связывало.  Я собирался уходить из НВ, все же у меня достаточно дел в личной жизни, но так получилось, что бойцы которые ушли за мной, упросили меня организовать свой полк, и развивать его так как я вижу правильным. Не мог отказать ребятам. Так образовался 30-й Полтавский. Как я понял со слов Кавира в комментариях, он позже понял мою правоту и вернулся к моему вектору развития. Рад за них.
 В создании 30-го полка мне очень помогли 2 человека: ЗАЗ и Катринденек, за что я им очень благодарен. ЗАЗ взял на себя заботу об уставе и правилах нового полка, Катя занялась рекрутами и организацией работы нашего нового сайта.

Пикачу: Есть какие-то серьёзные отличия от 25-го полка под твоим началом от 30-го полка?
Версус: В сущности базой  30-го полка и были выходцы из 25-го, а поскольку реформ Кавира я, слава богу, не застал, то и 30-й развивался так,  как, в принципе, в моем видении, должен был развиваться 25-й. Спасибо ребятам из бывшего 48-го полка, которые вступили в наши ряды практически сразу, они очень нам помогли в становлении. Основные правила я оставил, точно так же как и расписания тренировок и т.д. В скорости Кавир предложил  проводить ТПБ  именно 30-му полку, причина этого поступка мне неизвестна, видимо все дело было в сложной ситуации с 25-м полком в то время. Потому кроме состава и названия, для меня ничего не поменялось. Идеалы и приоритеты остались те же, остаются они такими же и сейчас.

Пикачу: Теперь расскажи мне вот что: были какие-то разгромные победы и поражения у 30-го полка на пиратке?
Версус: Поражений не было. Оказалось, что нам не с кем играть, 25-й не хотели, Виктори и Глори, или как там очередной полк Витали назывался, развалились, КВ мы не играли. Вот и осталось играть с 9-ым полком, да с Saints)) Пробовали играть с сообществом полков - там были СС, 13-ый и еще какой-то, тоже не вышло, слишком мало их пришло. Хорошо запомнился наш последний Лайн на пиратке перед окончательным уходом на лицуху против 9-ых, победа 6:0 в нашу пользу. Кстати, 9-ые на то время были самым крупным полком, с которыми было интересно играть. Утешением были разнообразные ТПБ, да и тренировки были не скучными)). Такая ситуация и была одной из причин перехода на лицензию.

Пикачу: По поводу лицензии: какие основные были причины ухода с пиратки?
Версус: Одну я назвал выше. Не с кем играть, слишком много маленьких полков, а лайны 8 на 8  - это уже грустно. Да и это был запланированный этап развития еще в 25-м полку, просто осуществлять мне его пришлось уже с 30-м. Новый вызов, так сказать. Пиратку уже знали как облупленную, а тут все по-другому.

Пикачу: Пока вы были на пиратке, были-ли у тебя какие-то связи с лицензией или переход был осуществлён в слепую?
Версус: Практически связей не было, естественно мы зашли на лицензию за неделю до перехода, поиграли с русскими полками, пообщались. Там были только рады появлению нового русского полка, все пытались помочь как могли.
Версус: Объясняли как записываться на ивенты, сначала сами нас записывали, играли с нами дружественный сквады, чтобы показать разницу и т.д.

Пикачу: Как у вас всё там на лицензии в полку на данный момент? Есть ли серьёзные отличия от пиратского и лицензионного Полтавского полка?
Версус: Достаточно неплохо. Сначала конечно было тяжеловато, из-за разных правил ведения боев, но спасибо другим русским полкам, что помогли разобраться. Сейчас мы вступили в Пехотный корпус, где кроме нас еще 2 русских полка, для того, чтобы участвовать в более массовых лайнах как одно подразделение. Уже играли несколько раз с поляками и испанцами. Регулярно участвуем в различных (назову это ТПБ, так понятней) ивентах на лицензии с иностранными полками.
 Отличий серьезных нет, просто пришлось переучиваться, другие команды, другие построения, другие методы подготовки.

Пикачу: И как успехи, в "лицензионную" колею “вбились”?
Версус: Целиком и полностью уже, жизнь вошла в свою колею. Будущее полка связываю исключительно с лицензией. Я провел 2 турнира среди русского сообщества по штыковому и сабельному бою, оба прошли успешно, народу понравилось))

Пикачу: Я очень рад.
Версус: Спасибо)

Пикачу: Ты на пиратке ещё появляешься или на все 100% на лицензии?
Версус: Ну, во-первых, я все же нахожусь в проекте Фианна, потому полностью от пиратки никуда не денусь)) Кстати, спасибо Фианне за помощь,  на лицензии в том числе (они поймут о чем я))) Но полк нет, исключительно лицензия. Иногда прихожу поиграть в НВ на пиратке, нечасто, но бывает.

Пикачу: Теперь вопросы именно о тебе (можешь не отвечать). Как тебя зовут, в каком городе живёшь, сколько лет, работаешь\учишься?
Версус: Владимир, 31 год, живу в Украине, Запорожье, есть жена и дочка, естесвенно работаю)) Мне скрывать нечего)

Пикачу: Если не секрет, кем работаешь?
Версус: Скажем так, в  IT бизнессе.

Пикачу: С тобой всё понятно. Теперь последний вопрос (творческий). Что бы ты хотел сказать или к чему призвать пиратское сообщество?
Версус: Это сложно, ведь я пристально не слежу вот уже 3 месяца за пираткой. Но все же - побольше адекватности, терпения организаторам ивентов, ну и, конечно, чтоб вашего полку только прибывало)) А призывать не буду, не мое это))) Кто захочет на лицуху, всегда помогу, чем смогу. Я имею в виду полки и их лидеров.

Пикачу: Спасибо большое, Версус за интервью, с наступающим и чтобы 30-ый Полтавский жил вечно!
Версус: Спасибо Пикачу за хорошие слова, удачи, всех с наступающим!!)
Прочитано 4726 раз Последнее изменение Вторник, 07 Апрель 2015 12:42