Вопрос №2: Чем тебя заинтересовало FW?

Да особо-то ничем. Впервые о нем я услышал от Тарвуса и Ведамира, которые опробовали мод на лицензии. Говорили про большой онлайн и расширенный функционал, в сравнении с ПВ. Сам я заходить и смотреть не стал. Потом мод наконец перенесли на пиратку, и я стал администратором на сервере вместе с командой Evolution. Могу лишь сказать, что более лучших альтернатив этому моду нет, если говорить про возможность зайти и отыгрывать роль. На ПВ я такого никогда не видел и, скорее всего, уже не увижу

Вопрос №3: Как ты стал Гл.Администратором?

Не сказал бы, что хотел этого, но и не могу сказать, что не хотел :) Поначалу меня устраивало абсолютно все:я осваивался с ролью администратора, так как ранее такими вещами не занимался, и мог позволить себе тратить на это много времени, что, собственно, и делал. Потом до меня дошло, что по-настоящему на сервере горбатятся всего лишь пара-тройка человек из всей "команды", а нагрузка тем временем становилась все больше. К тому же начались конфликты с главными админами, Океаном и Левиком, которые если и заходили на сервер, то явно не для того, чтобы помочь. Вопреки всем возгласам о том, что это они меня сняли, могу заверить, что решение уйти принял я сам, удостоверившись перед этим в том, что наши бывшие товарищи, в общем-то, были только за. Меня это полностью добило. Волна возмущений вылилась в коллективную жалобу на форуме от Тарвуса, знакомство с другой командой - "Бриллиантами", и мараторий от главы Ордена Инквизиции, Imperatora

Общими усилиями мы добились возвращения вместе с "Бриллиантами", продолжили добросовестную работу. Через пару дней после нашего "триумфа"новые "друзья"сами снимаются с администрирования, аргументируя свой поступок нежеланием работать с Океанами. Нас, соответственно, тут же убрали. Тогда я на все это плюнул и ушел заниматься личными делами, изредка поглядывая на медленно снижающийся онлайн сервера.

Где-то в середине мая на форуме началось новое обсуждение причин и следствий загнивания мода. Я предложил помощь, мне отписались и "дали зелёный свет". По всей видимости, это стало последней попыткой и возможностью реставрировать проект.

Вопрос №4: Какие основные проблемы испытывает сервер?

Важно понимать, что это не сервер, где дерутся 2 команды друг против друга. Там администрации делать вообще нечего, в сравнении с тем, что требуется от нас. И этого, к сожалению, игроки не отражают в своей голове. Недавно ко мне добавился один из таких людей и спросил, почему ночью админов на сервере нет. Действительно, а чего это у нас в ночную смену никто не работает? Наверное, "не доплачивают". И таких бредовых вопросов/претензий к администрации целая куча. Решая один вопрос, мы сразу же наталкиваемся на 2 новых. Сейчас мне уже кажется, что это игра в одни ворота, бессмысленная и беспощадная. Что самое забавное, мы тратим свое время в никуда, ради идеи, но вместо скромной благодарности получаем нескромные оскорбления :)Мы стараемся изо всех сил, но этого никогда не будет достаточно, хотите вы того или нет.

Вопрос №5: Администрация сервера

В последнее время она даже меня не устраивает. Но новых кадров нарисовать неоткуда. Энтузиастов крайне мало, да еще желающих искренне помочь, без каких-либо условий. А то есть тут и такие личности, которые желают работать только за главные админ. права и тому подобное. С другой стороны, не будем уж говорить про зарплату, но даже бонусов никаких еще не выдали за проделанную работу :)И откуда должна быть мотивация у людей, спрашивается?

Вопрос №6: Нравится ли тебе это?

Скорее, уже нет, чем да. Часто раздумываю о том, есть ли счастливый конец у этой истории.  Возможен и такой вариант, что в будущем я передам полномочия другим людям, если почувствую, что более неэффективен в своей роли.

Прочитано 2743 раз Последнее изменение Понедельник, 22 Июнь 2015 13:44
Другие материалы в этой категории: « Интервью у Северовингера